JapanExpo

Se connecter

Nobuteru YÛKI

Publié le 06/06/2011 - Edition 2011
Nobuteru YÛKI

Profil


Date de naissance : 24 / 12 / 1962

Nationalité : Japon

Professions : chara-designer

Les fans d’Escaflowne ne pourront que se réjouir en apprenant le nom de l’invité d’honneur Anime de Japan Expo 12e Impact ! Invité en partenariat avec Dybex et Namco Bandai, Nobuteru YÛKI donne rendez-vous à Japan Expo à tous ceux qu’il a fait rêver : l’occasion parfaite de rencontrer ce grand artiste en conférence et en dédicace.

Retrouvez Nobuteru YÛKI en conférence samedi
et en dédicace tous les jours !

La séance de dédicaces de dimanche matin est maintenue
et aura lieu sur le stand Dybex de 11h15 à 12h30.

 

© Tous droits réservés © Tous droits réservés

 

Biographie

 

Né le 24 décembre 1962 à Tôkyô, Nobuteru YÛKI fait ses débuts de graphiste chez Artland, sur The Super Dimension Century Orguss. Il est remarqué pour son travail de chara-design sur BIONIC SIX, en collaboration avec les États-Unis, et sur l'OAV Battle Royale High School, au Japon.

Parmi ses œuvres les plus remarquables, citons Escaflowne. Il a en effet réalisé le chara-design de cette fameuse série d’heroic-fantasy qui a marqué tant de fans. Tous se souviennent du style graphique si particulier dans le dessin de ses personnages, encore plus évident dans Escaflowne the Movie sur lequel Nobuteru YÛKI a travaillé comme chara-designer et directeur de l’animation.

© Tous droits réservés

On retrouve les caractéristiques de son style et cette recherche du détail dans les autres œuvres sur lesquelles il a travaillé, de Five Star Story aux Chroniques de la guerre de Lodoss ou Captain Harlock, récente adaptation d’Albator, et Paradise Kiss.

Il a également travaillé dans d’autres domaines, comme le jeu vidéo avec Chrono Cross ou Seiken Densetsu 3 (Secret of Mana 2), et le Manga avec Vaelber Saga. Le jeu vidéo le plus récent sur lequel il a travaillé est Solatorobo -Red the Hunter- qui sera présenté à Japan Expo.

 

Bibliographie sélective

  • 2010 - Solatorobo Red the Hunter
  • 2007 - Toward the Terra
  • 2005 - Paradise Kiss
  • 2003 - Space Pirate Captain Herlock Outside Legend The endless odyssey
  • 2002 - Heat Guy J
  • 2000 - Escaflowne the Movie
  • 1999 - CLOVER
  • 1996 - The Vision of Escaflowne
  • 1996 - X
  • 1993 - Ganmu
  • 1990 - Les Chroniques de la guerre de Lodoss
  • 1989 - Five Stars Stories
  • 1983 - BIONIC SIX
  • 1983 - The Super Dimension Century Orguss

Vos Rendez-vous avec l'invité